拍摄者:中国物种名录

Nyctereutes procyonoides
藏语:
物种id:198258
界: 动物界Animalia
门: 脊索动物门Chordata
纲: 哺乳纲Mammalia
目: 食肉目Carnivora
科: 犬科Canidae
属: 貉属Nyctereutes
种: 貉Nyctereutes procyonoides
分布:
濒危等级:易危(VU)
保护级别:

【相关科目】 獴科 海豹科 海狮科 猫科 小熊猫科 鼬科 熊科 灵猫科 
相关文献
相关资料
物种介绍

徐龙辉:2007:形态描述
体形较犬和狐小,但躯体肥壮;吻尖,颊部生长毛;四肢短,尾短而粗;周身毛长而蓬松,底绒丰厚,体毛黄褐或赭褐色,毛尖多为黑色;两颊连同眼周的毛黑色,形成大斑纹;背毛基部棕色或驼色,体侧毛色较浅;腹毛没有黑色毛尖,四肢下部黑褐色。
徐龙辉:2007:生物学描述
穴居,常利用其他动物的旧洞或营巢于石隙、树洞中。昼伏夜出,一般单独活动,偶见三五成群。食性较杂,主食各种小动物,也食野果、真菌、种子和谷物。春季交配,孕期60多天,每胎5~12仔。
徐龙辉:2007:生境与习性
山地林区,尤喜栖息于接近农作区的林缘地带。


以上信息来自:《中国动物志数据库》(http://www.zoology.csdb.cn)

物种地图

暂无物种分布图