拍摄者:中国物种名录

赤狐

喜欢

Vulpes vulpes
藏语:
物种id:4165
界: 动物界Animalia
门: 脊索动物门Chordata
纲: 哺乳纲Mammalia
目: 食肉目Carnivora
科: 犬科Canidae
属: 鳞花木属Vulpes
种: 赤狐Vulpes vulpes
分布:
濒危等级:近危,几近符合易危(NT/VU)
保护级别:

【相关科目】 獴科 海豹科 海狮科 猫科 小熊猫科 鼬科 熊科 灵猫科 
相关文献
相关资料
物种介绍

徐龙辉:2007:形态描述
赤狐是狐属中个体最大者,体重可达6.5 kg。体形细长,四肢短,吻尖长,耳尖直立,尾毛长而蓬松,尾长超过体长之半。背毛棕黄或棕红色,亦有呈棕白色,因气侯或地区不同而略有差异;喉、胸和腹部毛色浅淡,耳背面上部及四肢外面均趋黑色;尾背面红褐色带有黑、黄或灰色细斑,尾腹面棕白色,尾端白色。
徐龙辉:2007:生物学描述
:利用其它动物的弃洞或树洞栖居,有时也在大山岩石下生活;洞中常有几只狐同居,甚至有时与獾同栖一洞。主食小型兽和鸟类,也捕捉鱼、蛙、蜥蜴、昆虫和采食野果。多在春季交配,年产1胎,每胎3~6只,多可达13只。
徐龙辉:2007:生境与习性
赤狐对环境的适应能力较强,在森林、草原、荒漠、高山以及平原、丘陵都能生存。


以上信息来自:《中国动物志数据库》(http://www.zoology.csdb.cn)

物种地图
  • 中国省界图
  • 街道图
  • 卫星图