拍摄者:中国物种名录

灰燕鵙

喜欢

Artamus fuscus
藏语:
物种id:5265
界: 动物界Animalia
门: 脊索动物门Chordata
纲: 鸟纲Aves
目: 雀形目Passeriformes
科: 鸦科Corvidae
属: 燕鵙属Artamus
种: 灰燕鵙Artamus fuscus
分布:
濒危等级:无危(LC)
保护级别:

【相关科目】 柳莺科 绣眼鸟科 噪鹛科 山雀科 椋鸟科 莺雀科 幽鹛科 莺科 苇莺科 卷尾科 王鹟科 伯劳科 扇尾莺科 太阳鸟科 百灵科 鸫科 长尾山雀科 麻雀科 戴菊科 鹟科 河乌科 鳞胸鹪鹛科 和平鸟科 鹛科 鹀科 䴓科 鹃鵙科 鹡鸰科 树莺科 燕雀科 黄鹂科 燕科 阔嘴鸟科 旋木雀科 梅花雀科 鹎科 短翅莺科 织雀科 八色鸫科 太平鸟科 黄鹂科 
相关文献
相关资料
物种介绍

描述:中等体型(18厘米)的偏灰色似燕鸟种。嘴厚。而呈蓝灰色,头、颏、喉及背灰色,翼黑,尾黑具狭窄的白色尾端,腰白,下体余部皮黄。与燕子区别在飞行时两翼宽而呈三角形,尾平。歇息时两翼伸出尾后。
虹膜-褐色;嘴-蓝灰;脚-灰色。
叫声:无乐感的吱吱声tee-tee, chewchew-chew。
分布范围:印度至中国南部及东南亚。
分布状况:地区性常见于云南的西部、南部及东南部,广西南部和广东南部及海南岛的开阔地区,高可至海拔1500米。
习性:栖于裸露树枝或其他栖处,作盘旋巡猎飞行以捕捉昆虫,有时飞行于水上。飞行常作燕式冲滑。常群鸟紧贴栖于一处,相互以嘴整理羽毛或一道晃尾。敢于围攻鹰类及乌鸦。


以上信息来源:《中国鸟类野外手册》(http://www.cnbird.org.cn/shouce/c.asp.htm)

物种地图

暂无物种分布图